lunedì 31 gennaio 2011

Scorzette di arance candide

Ingredienti per 4 persone:
Bucce di 6 arance
Lo stesso peso di mandorle dolci  miele e zucchero. 



Lavate le bucce con acqua calda, poi pulitele accuratamente dalla pellicina bianca interna, tagliatele a striscioline sottilissime e mettetele in una terrina, che riempirete di acqua. 
Lasciate a bagno le bucce per una giornata intera, cambiando spesso l’acqua in modo che le bucce perdano il loro sapore amarognolo. Quindi scolatele e pesatele calcolando poi un uguale peso di mandorle e miele. Ponete il miele e le scorzette in una casseruolina e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezzora, rimescolando spesso in modo che le scorzette si impregnino bene di miele. 
Nel frattempo spellate le mandorle e tagliatele a filetti poi incorporatele al composto di bucce d’arance e miele. Fate cuocere ancora un quarto d’ora rimestando spesso. Poi toglietele dal fuoco, prendete dei cucchiaini di composto e fateli cadere su carta oleata lasciandoli raffreddare. 
Servitele con una spolveratina di zucchero.

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