sabato 5 febbraio 2011

Spaghetti al cartoccio

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti;
- 600 gr di frutti di mare già puliti;
- 2 spicchi di aglio;
- un ciuffo di prezzemolo;
- 400 gr di pomodori pelati;
- olio extravergine d’oliva;
- sale e pepe.


Accendete il forno a 200°. 
Portate a bollore abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettete al fuoco un tegame con un po’ di olio.

Unite un trito di aglio e a parte del prezzemolo e fate soffriggere.
Prima che l’aglio prenda colore versate i pomodori spezzettati. 
Salate, pepate e cuocete a fuoco lento, per circa 5 minuti. 
Unite i frutti di mare e lasciate restringere il sugo a fuoco moderato. 
Calate gli spaghetti, scolateli a circa metà cottura e passateli velocemente sotto l’acqua fredda. 
Amalgamateli al sugo mescolando. 
Stendete un foglio di carta di alluminio sopra la placca da forno, collocate al centro gli spaghetti conditeli con un filo di olio, il resto del prezzemolo tritato e pepe. 
Unite i lembi del foglio di alluminio e fate un cartoccio facendo in modo che non aderisca troppo alla pasta in modo da far circolare il vapore all’interno. 

Cuocete  per circa 10 minuti.

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