sabato 5 febbraio 2011

Alitosi

E’ una fastidiosa sensazione caratterizzata dalla presenza di alito cattivo e fortemente maleodorante. 


Tanti fattori possono scatenare l’alitosi: 
- la cattiva igiene della bocca, 
- la presenza di un dente cariato, 
- sinusite,
- diabete. 


Di norma però, l’alito cattivo è dovuto a quello che abbiamo mangiato nelle ore precedenti. 
Non è difficile sapere con precisione quali cibi risultano difficili da digerire oppure ci portano un alito insopportabile. 
Quindi l’eliminazione di aglio, cipolle, peperoni e di quant’altro può creare problemi è la prima misura di prevenzione. 
Utili possono risultare i colluttori, i disinfettanti orali e farmaci che aiutano al digestione. 


I rimedi della nonna: decotto di anice
Fate bollire un cucchiaio di semi di anice e uno di semi di finocchio in due tazze abbondanti d’acqua. 
Dopo una decina di minuti aggiungete un pizzico di fiori di centaurea. 
Spegnete il fuoco e tenete il tutto in infusione per dieci minuti. 
Alla fine filtrate la tisana e bevetela in due dosi dopo i pasti.

Nessun commento:

Posta un commento