- 250 gr di pasta di pane acquistata dal panettiere;
- 1 cucchiaio di olio extravergine;
- 200 gr di filetti di salmone fresco o affumicato;
- 100 gr di mozzarella;
- 1 limone;
- salsa di pomodoro;
- 500 gr di pomodori;
- 1 cipolla piccola;
- 1 cucchiaio di olio extravergine;
- 1 spicchio d’aglio;
- basilico;
- timo;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- sale e pepe.
Pelate e tagliate a metà i pomodori.
Schiacciateli leggermente per eliminare i semi e tritate la polpa in modo grossolano.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Ponete il trito ad appassire in una casseruola con un po’ di olio di oliva.
Unite lo spicchio d’aglio (senza sbucciarlo), il timo, i pomodori sminuzzati, il basilico e un pizzico di zucchero.
Salate, pepate e lasciate cuocere la salsa a fuoco lento.
Nel frattempo lavorate la pasta da pane aggiungendovi un cucchiaio di olio, impastate leggermente perché il condimento venga assorbito e poi lasciate riposare.
Tagliate il salmone a fettine sottili e la mozzarella a cubetti.
Stendete la pasta e disponetele su una placca appena infarinata.
Coprite la pasta con la salsa lasciando libero due cm ai bordi.
Cospargete con la mozzarella.
Infornate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Infornate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Ritiratela e guarnitela con le fettine di salmone, che spruzzerete con qualche goccia di limone; rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Decorate con le foglioline di basilico.
Ottima anche al versione bianca senza pomodori solo salmone e mozzarella.
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