venerdì 4 febbraio 2011

Penne al peperone giallo

Ingredienti
- 350 gr di penne;
- 1 peperone giallo;
- 100 gr di panna da cucina;
- parmigiano qb;
- olio qb;
- sale.





Arrosite il peperone nel forno, mettetelo in un sacchetto di plastica per qualche minuto in modo da riuscirete a togliere più facilemente la pellicina.
Lavatelo e tagliatelo a listerelle.
Condite con un po’ d’olio e sale, frullatelo e unitelo alla panna.
Scolate la pasta che avrete messo precedentemente a cuocere e conditela con la cremina ottenuta e il parmigiano grattugiato, mescolate e servite ben calde. 

Pizza ai peperoni

Condimenti
- 1 peperone a listerelle;
- 3 pomodori perini a rondelle;
- 12 gamberetti cotti e sgusciate;
- 12 cozze cotte;
- 2 cucchai di olio;
- sale e pepe.

La preparazione base della pasta per la pizza classica è disponibile al seguente link:

Pizza ai frutti di mare

Condimenti
- 150 gr di granchio in scatola;
- 150 di gamberetti cotti e sgusciati;
- 12 olive nere snocciolate;
- 6 filetti di acciughe;
- origano e olio.

La preparazione base della pasta per la pizza classica è disponibile al seguente link:
http://agendadifiore.blogspot.com/2011/02/pasta-per-pizza-classica.html

Pizza alla romana

Condimenti
- 2 pomodori pelati privati di semi e spezzettati;
- 150 gr di mozzarella;
- 6/8 filetti di acciughe;
- origano;
- 2 cucchiai di olio extravergine.


La preparazione base della pasta per la pizza classica è disponibile al seguente link:

Pizza al salame piccante

Condimenti
- 3 piccoli pomodori a fettine;
- 12 olive snocciolate;
- 150 gr di salame piccante a fettine;
- 5 picccole cipolle a fettine;
- 2 cucchiai di olio extravergine;
- un pizzico d’origano o rosmarino.



La preparazione base della pasta per la pizza classica è disponibile al seguente link:
http://agendadifiore.blogspot.com/2011/02/pasta-per-pizza-classica.html

Pasta per pizza classica

Preparazione base
- 40 gr di lievito di birra;
- 600 gr di farina più il necessario per la spianatoia;
- 4 cucchiai di olio extra vergine;
- 2 pizzichi di sale.



In una ciotola sciogliete il lievito in 5 cl di acqua tiepida.
Sistemate a fontana sulla spianatoia 60 gr di farina e versate nella conca centrale il lievito di birra sciolto. 

Lavorate con cura e ottenete un impasto omogeno che sistemerete in una ciotola cosparsa di farina. 
Con la punta di un coltello fate un taglio a croce sull’impasto, copritelo con un canovacccio e lasciatolo lievitare per un’ ora. 
Versate il resto della farina in un’insalatiera. 
Al centro, ponete il paneto di pasta lievitata, l’olio, un po’ di acqua tiepida e il sale. 
Incorporate la farina e gli altri ingredienti e lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. 
Dividete la pasta in 4 parti di uguale peso, raccogliete a palla e posatele sulla spianatoia infarinata. 
Copritele con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo per un pio d’ora.
Stendete la prima palla di pasta lievitata.
Ripetete l’operazione per gli altri panetti e ricoprite con la guarnizione a vostro piacimento. 

Cuocete in forno caldissimo.