lunedì 31 gennaio 2011

Liquore all’arancia

Ingredienti:
1 kg di zucchero candido (caramello)
6 arance
3\4 d’acqua
3\4  di alcool di vino

Triturate lo zucchero candido e mettetelo sul fuoco in una casseruola con l’acqua mescolando finchè si sarà sciolto tutto. 
Grattugiate le bucce di tutte le arance e poi spremetene il succo; aggiungete quindi le una e l’altro alla soluzione di zucchero. Unite infine l’alcool dopo aver tolto il recipiente dal fuoco. Travasate il liquore in due o tre bottiglie pulitissime, chiudetele perfettamente con dei tappi di sughero e lasciatele riposare in un ambiente piuttosto caldo. 
Per 3 settimane scuotete energicamente le bottiglie una volta al giorno. Passato questo tempo, svuotate le bottiglie e filtrate il liquore. 
Lavate nuovamente le bottiglie e tornate a riempirle con il liquore filtrato. 
Lasciatelo riposare per altre 3 settimane prima di gustarlo.

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