Ingredienti per 12 crepe:
100 gr di farina
1 uovo
sale
Per la salsa:
2 arance
1 limone
150 gr di zucchero
150 gr di burro
5 cucchiai di Grand Marnier
5 cucchiai di cognac o brandy
Grattugiate la scorza di un’arancia e di un mezzo limone; spremete le arance e, separatamente, il limone e filtratene il succo. Versate lo zucchero in una padella, unitevi il succo di limone e mettete sul fuoco; quando lo zucchero diventa traslucido, unite anche le scorze grattugiate e metà succo d’arancia e mescolate bene. Incorporatevi un po’ alla volta anche il burro, sempre mescolando, fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungete il Grand Marnier, immergetevi una crepe, ripiegatela in quattro e spostatela in un angolo della padella; fate lo stesso con tutte le altre crepe, unite il rimanente succo d’arancia, riportate tutte le crepe al centro della padella, aggiungete il cognac, alzate la fiamma e fiammeggiate. Appena le fiamme si sono spente, servite.
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