Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di sogliola;
- 50 gr di parmigiano;
- 50 di pan grattato;
- 20 gr di uva sultanina;
- 20 gr di pinoli;
- 1 uovo;
- un ciuffo di prezzemolo;
- olio d’oliva farina qb;
- sale e pepe.
Montate e lavate il prezzemolo, asciugandolo bene e tritandolo finemente.
Fate poi un altro trito con la sogliola, i pinoli e l’uvetta, quindi trasferitelo in una terrina unitevi il parmigiano grattugiato,
L’uovo, il prezzemolo, il pangrattato, il sale e il pepe.
Mescolate bene fino a che otterrete un impasto omogeneo.
Se risulta eccessivamente molle potete aggiungere un pochino di pangrattato.
Quando avrà raggiunto la consistenza giusta formate tante polpettine e passatele nella farina.
Versate l’olio d’oliva nella padella, fatelo scaldare e non appena vi sembrerà bollente adegiate le polpettine di sogliola e fatele soffriggere bene.
Servire caldo.
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