giovedì 3 febbraio 2011

Conchiglie alla marchigiana

Ingredienti per  4 persone :
- 500 gr di conchiglie;
- Una cipolla;
- Una costola di sedano;
- una carota;
- una manciatina di prezzemolo;
- salsa di pomodoro;
-100 gr di pancetta ;
- 30 gr di burro;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- un bicchiere di vino bianco;
- Un mestolo di brodo;
- olio,sale e pepe.

Tritate finemente la cipolla e rosolatela con il burro e l’olio, unite la carota grattugiata ed il sedano tritato, lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete la pancetta a dadini e il prezzemolo tritato; dopo qualche minuto di cottura aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro, bagnate con il bicchiere di vino, aggiungete sale e pepe, il mestolo di brodo e lasciate cuocere il sugo per mezz’ora. Intanto fate lessare la pasta, scolatela e conditela con la salsa e servite con parmigiano grattugiato.

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