mercoledì 2 febbraio 2011

Pesce spada alla calabrese

Ingredienti per 4 persone
800 gr di pesce spada tagliato a tranci
2 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 cipolla rossa
farina bianca
mezzo limone
un bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero



Lavate i tranci di pesce, asciugateli bene e passateli nella farina.
Ungete leggermente una teglia e adagiatevi sopra il pesce. 

Sbucciate la cipolla e gli spicchi d’aglio e tritateli finemente. 
Distribuite il trito sul pesce uniformemente, salate, pepate e condite con olio
estravergine; spruzzate con il vino e aromatizzate con il succo del limone.

Coprite la teglia e passate in forno a 180° per 40 minuti circa. 
Sistemati i tranci di pesce in un  piatto da portata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

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