mercoledì 2 febbraio 2011

Insalata di frutti di mare

Ingredienti per 4 persone
8 calamaretti
8 cozze
8 vongole
2 noci di capasanta
1 bicchiere di vino bianco
200 gr di verdure (cipolle, carote e sedano)
un rametto di rosmarino 
timo
olio extravergine di oliva
sale e pepe



Pulite i calamaretti, portate ad ebollizione un litro d'acqua, aromatizzata con un pizzico di sale e poco vino, metà delle verdure tagliate a cubetti piccolissimi, il rosmarino e poco timo, quindi lessatevi i calamaretti per 5 minuti. 
Al termine scolateli e tagliate le sacche ad anelli, lasciando i tentacoli interi. 
Lavate cozze e vongole; fatele aprire con il vino rimasto, coperte, in una padella dove avrete appassito l’altra metà dei cubetti di verdure rimasti in poco olio. Rosolate le noci di capasanta in una padella unta con un velo d’olio. Mescolate infine i frutti di mare e le verdure, conditeli con un filo d’olio e disponeteli nei piatti.



Nessun commento:

Posta un commento