martedì 8 febbraio 2011

Grandine di Primavera

DOSI per 8 -10 persone:
- 500g di  farina;
- 3 uova;
- 1 limone;
- 1 bicchiere di olio di semi di arachide;
- 200 g di miele;
- 200 g distrutto;
- 1 scatoletta di  100 g di confettini variopinti;
- sale.

Allargate la farina sul piano di lavoro e grattugiate sopra la buccia di limone. 
Rimestatela e fatene una montagnola; poi scavatela al centro, formando la fontana, e colatevi, poco alla volta, le uova battute con pochissimo sale.
Manipolate con cura il tutto, perché le uova vengano assorbite e si formi un impasto omogeneo e sodo. 
Dividetelo a pezzi e, rotolandolo sul tavolo infarinato, riducete ciascun pezzo alle dimensioni di un grissino sottile (7-8 millimetri di diametro ). 
Tagliate i grissini, appena fatti, a pezzetti lunghi 7-8 millimetri .
Mettete sul fuoco un tegame da frittura  con l’olio e lo strutto. 
Fate scaldare per bene il tutto. Quindi, una manciata dopo l’altra, friggete la grandine.
Lasciate che diventi bionda (data la presenza dello strutto, la frittura non dovrà prendere eccessivo colore ); quindi estraetela dal tegame raccogliendola con una schiumarola; asciugatela su carta assorbente, infine trasferitela in un altro tegame, nel quale avrete avuto cura di far fondere il miele a bagnomaria. 
Quando l’ultimo pezzettino di pasta sarà stato fritto e immerso nel miele, rimestate il tutto fino a quando tutta la grandine non sarà completamente lucida e ricoperta da un sottile strato di miele. A questo punto, prendete il preparato, cucchiaio dopo cucchiaio, e formate dentro ciascun pirottino mucchio di dadolini. 
Dopo aver colmato tutti i pirottini spargete sulla cima di ciascun mucchietto mezzo cucchiaino da caffè di confettini colorati. 
Lasciateli asciugare per almeno 2 ore.    



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