domenica 30 gennaio 2011

Fettuccine alla fontina

Ingredienti per 4 persone :
400 gr di fettuccine;
150 gr di fontina;
2 bicchieri di latte;
2 tuorli d’uovo;
100 gr di burro;
50 gr di parmigiano;
sale.
(tartufo facoltativo)


Tagliate la fondina a fettine sottili, mettetele in una terrina e ricopritele con il latte, lasciandole macerare per un’ora circa. 
Intanto ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua salata. Portatela ad ebollizione, poi buttatevi la pasta che scolerete un po’ al dente. Prima di mettere la pasta nell’acqua ponete la fontina in una casseruolina con il latte, i due tuorli d’uovo e metà del burro, mettete il recipiente a bagnomaria e fate sciogliere il tutto a fiamma moderata, mescolando ad agio: il composto dovrà prendere una consistenza cremosa. 
Appena la pasta sarà cotta versatela in una terrina, rovesciatevi sopra la crema di fontina, amalgamate bene e incorporate anche due terzi del rimanente burro fuso continuando a mescolare. 
Versate la pasta condita in una pirofila imburrata, spolverizzate con abbondante parmigiano e ponete in forno a gratinare per una decina di minuti. 
Facoltativo: al momento di servire affettate sulla pasta il tartufo.

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